Cara Membuat Menu Buka Puasa yang Lezat dengan Bahan Kue


Olahan menu buka puasa ternyata tidak harus berasal dari daging, ikan, sayuran-sayuran. Bahan kue seperti tepung terigu, gula pasir, sebagainya juga bisa diolah menjadi makanan yang lezat dan mengenyangkan.


Bahan-bahan kue tersebut bisa diolah sesuai selera berdasarkan resep yang ada. Atau bisa juga dicampur dengan buah-buahan maupun sirup sebagai variasi. Seperti apa cara pembuatannya? Simak ulasan selengkapnya berikut ini.


Menu Buka Puasa yang Lezat dari Bahan Kue


Beberapa jenis makanan ringan yang populer untuk sajian saat berbuka banyak yang diolah dengan menggunakan bahan dasar untuk membuat kue. Kuliner tersebut bahkan banyak dijual sebagai makanan wajib saat bulan Ramadhan.


1. Terang bulan mini bertabur meses


Makanan ramadhan berikutnya yang bisa dicoba adalah terang bulan mini. Bahan yang dibutuhkan relatif gampang dicari seperti tepung terigu dan kanji, susu cair, garam, santan, margarin, hingga baking powder.

Pertama, campurkan tepung kanji dan terigu dengan tambahan gula, vanili, garam dan baking powder. Sambil diaduk, tuang air secara perlahan hingga adonan menjadi kental. Kemudian panaskan loyang terang bulan.

Adonan kemudian dituang ke dalam loyang hingga pas dengan takaran kemudian panggang hingga matang. Setelah itu, angkat terang bulan dan oles dengan margarin. Taburi topping di atasnya sesuai selera.