Jenis Makanan Rumahan untuk Kebutuhan Gizi Seimbang



Memilih makanan rumahan sebagai menu acara syukuran atau pembukaan bisnis adalah hal umum. Terutama jika menyukai masakan dengan rasa lebih dekat dengan sejarah sendiri. Bahkan seringkali rasanya mirip buatan ibu.


Karena sekarang terdapat layanan penyedia kasa katering, kita tidak perlu memasak sendiri. Bahkan tinggal pesan, bayar, lalu pesanan bisa dikirimkan. Dari segi rasa kita juga bisa tambahkan custom sesuai keinginan.


Pilihan Komposisi Makanan Rumahan Buat Catering


Meski kadang saat mengunjungi suatu layanan katering sudah ada paket, kita bisa menentukan menu sendiri. Terutama dalam komposisi supaya lebih seimbang. Jadi, mulai dari menu utama sampai pendamping dapat ditentukan.


1. Makanan Pokok


Rekomendasi pilihan masakan pokok dalam paket catering tentunya berupa nasi. Orang Indonesia lebih menyukai nasi dibanding kentang tumbuk atau roti. Bahkan bisa dibuat berbagai menu dengan rasa yang menarik.


Misalnya saja dibuat sebagai nasi kuning, di mana cocok untuk acara syukuran penting. Contohnya acara syukuran bayi atau ulang tahun anak. Warnanya juga menarik ditambah memiliki rasa khas.


Begitu juga bila mau dibuat sebagai nasi liwet dan nasi uduk untuk acara resmi. Pasti akan disukai oleh semua orang. Terutama karena memakai rempah-rempah sehingga mengeluarkan aroma nikmat.


2. Menu Utama


Lalu jika menu utama yang dapat dipilih pasti berupa ayam. Di sini bisa dibuat ayam goreng atau bakar. Tentu jika mempertimbangkan gizi atau kandungan di dalamnya, lebih baik diolah tidak terlalu lama.


Dalam sebuah catering murah umumnya juga akan disertai dengan telur. Terutama telur rebus ataupun dibuat sebagai campuran balado. Tidak jarang antara ayam beserta telur dikombinasikan sebagai satu menu utama.


Selain olahan dari ayam, menu utama juga bisa menggunakan udang. Terutama karena lebih hemat dan mudah diolah dengan bumbu apapun. Ditambah lagi akan cantik apabila dimasukkan dalam box katering.


3. Sayuran


Selanjutnya Anda juga bisa memilih untuk menambahkan lebih banyak sayuran. Perlu diketahui kalau kebanyakan orang kurang menyukai sayur mentah. Maka dari itu akan lebih bijak jika dibuat menu langsung.


Misalnya saja capcay seafood sebagai tambahan menu catering. Capcay sudah dikenal sebagai makanan berupa sayur yang nikmat. Apalagi jika ditambah dengan seafood seperti udang atau kerang yang gurih.


Selain itu bisa juga menambah sayuran hijau lainnya seperti kacang panjang. Tapi harus ditambah sama bahan lainnya seperti tempe. Hindari memilih menu yang membosankan supaya paket makanan Anda lebih cantik.


4. Buah-buahan


Jika sudah ada sayur, kurang lengkap rasanya jika tidak memasukkan buah pada catering murah. Terutama saat makan orang suka menambahkan manisan. Tujuannya agar rasa kuat dari menu lain dapat dihilangkan.


Banyak pilihan jika mau dipakai dalam box katering. Misalnya apel atau jeruk jika mau yang paling simple. Tapi jika mau dibuat salad buah juga bisa, nantinya ditambah sirup atau susu.


5. Dessert


Terakhir Anda tidak bisa melupakan makanan penutup sebagai bagian dari catering. Banyak sekali pilihan yang bisa Anda tambahkan di sini. Misalnya saja berupa pudding dingin dengan baluran cokelat yang manis.


Ada juga yang memesan es krim, tapi harus banyak penyesuaian sehingga cukup repot. Jika tidak mau repot, bisa memesan jajanan pasar saja. Selain nikmat, bisa dipesan dalam jumlah banyak sekaligus.


Jika Anda ingin masakan dari catering, harus memperhatikan rasa sekaligus gizi. Hanya di Soul in a Box yang bisa memenuhi kebutuhan pangan Anda.


Di sini cara memasak melalui aturan yang benar. Hasilnya tidak hanya enak tapi kandungan gizi bahan makanan juga terpenuhi.


Sudah terbukti melalui testimoni orang seluruh Indonesia. Jika Anda tertarik menggunakan jasa kami, tinggal hubungi nomor WA 085770078990. Nanti semua pesanan paket catering Anda akan kami layani secara profesional.

2 views0 comments